Для того чтобы добавить приложение УК Премьер нажмите на и выберите добавить на главный экран.
Об устройстве электрозарядок в паркинге о запрете парковки газовых авто
17.01.2023
Об устройстве электрозарядок в паркинге о запрете парковки газовых авто

Уважаемые собственники и арендаторы машино-мест!

 

Уведомляем вас, что согласно СП 506.1311500.2021 (действуют на данный момент):

5.17. Стоянки автомобилей закрытого типа для газобаллонных автомобилей должны предусматриваться в отдельно стоящих зданиях и сооружениях I - IV степеней огнестойкости класса конструктивной пожарной опасности С0. Рампы в таких стоянках должны быть изолированные, а помещения для хранения газобаллонных автомобилей размещаться ТОЛЬКО В НАЗЕМНЫХ ЭТАЖАХ. При совместном хранении с автомобилями, работающими на бензине или дизельном топливе, газобаллонные автомобили следует размещать на верхних этажах, либо в боксах, имеющих непосредственный выезд наружу из каждого бокса.

Все ПОДЗЕМНЫЕ паркинги в ЖК ПраймТайм ЗАКРЫТЫЕ, ВСТРОЕННЫЕ. Прямого запрета на въезд для разгрузки нет, но оставлять автомобиль на стоянку однозначно запрещено. Обращаем внимание, что подземные паркинги, согласно проекту, не оснащены датчиками газа (имеются датчики только на СО2).

 

Кроме этого, в СП 506.1311500.2021 есть указания по установкк зарядных станций для электромобилей:

6.1.2 В закрытых автостоянках площадь помещения с наличием машино-мест с оборудованием для зарядки электромобилей и подзаряжаемых гибридных автомобилей не должна превышать 1200 м2. В случае превышения указанной площади часть помещения, содержащая машино-места с оборудованием для зарядки электромобилей и подзаряжаемых гибридных автомобилей, должна быть выделена в отдельную пожарную секцию площадью не более 1200 м2 одним из следующих способов:

- противопожарными перегородками 1-го типа;

- зонами (проездами), свободными от пожарной нагрузки, шириной не менее 8 метров;

- зонами (проездами), свободными от пожарной нагрузки, шириной не менее 6 м с устройством посередине зоны дренчерной завесы в одну нитку с расчетным числом оросителей при обеспечении по всей длине удельного расхода 1 л/(с·м) или автоматически опускающимися при пожаре на расчетную высоту противодымными экранами (шторами).

В автостоянках допускается предусматривать не более 10 машино-мест с оборудованием для зарядки электромобилей и подзаряжаемых гибридных автомобилей без указанного выделения части здания в пожарную секцию.

← Все новости